Está sendo realizado no Laborátório Vocacional de Fruticultura trabalhos científico-tecnológicos com 3 (três) alunas do curso de Ciências de Alimentos da UFV-CRP (Universidade Federal de Viçosa campus de Rio Paranaíba); Christiane Lara Rodrigues Ferreira, Denise de Paiva Cunha e Thamara Lúcia Silva.
Os trabalhos são voltados para a cultura de frutas da região, com carga horária de 8 horas/semanais por um período de 6 (seis) meses. As matérias primas são fornecidas pelo Grupo Sekita Agronegócios proporcionando o aproveitamento dos excedentes de produção, contornando problemas de sazonalidade e possibilitando o aumento da vida de prateleira do produto.
Atualmente, tem desenvolvido novos produtos como: doce de cenoura, geleia de maracujá com albedo enriquecido com soro de leite e licor de inhame.
Estes trabalhos, em parceria com a UFV-CRP e Grupo Sekita Agronegócios, está proporcionando experiência de pesquisa através do trabalho de Iniciação Científica e publicações.
Nenhum comentário:
Postar um comentário