sexta-feira, 12 de novembro de 2010

APRESENTAÇÃO E PUBLICAÇÃO DE TRABALHO CIENTÍFICO DESENVOLVIDO NO CVT DE RIO PARANAÍBA



Nos dias 07 a 10 de novembro fio realizada a 22ª edição do Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA), evento que acontece em anos pares e é um dos maiores da América Latina reunindo os profissionais envolvidos com alimentos nas áreas de ciência, agricultura, tecnologia, nutrição e saúde. Este ano, o evento foi sediado em Salvador-Bahia.

Foi apresentado e publicado na revista do evento o trabalho científico "Desenvolvimento e aceitabilidade de doce de cenoura", o qual foi elaborado no CVT de Rio Paranaíba pela Coordenadora  do Laboratório Vocacional de Alimentos, Flávia Regina Passos, juntamente com as estagiárias do curso de Ciências de Alimentos do Campus de Rio Paranaíba da  UFV, Christiane Lara Ferreira Rodrigues, Denise de Paiva Cunha e Thamara Lúcia Silva e a estudante de pós-graduação da UFLA, Karina Ázara Fonseca.

O trabalho tem como objetivo reduzir as perdas de cenoira da região Alto Paranaíba, principalmente no pico da safra, quando o produto alcança menores preços pelo excesso de oferta. O doce de cenoura indica uma possibilidade de produção, por tratar-se de uma tecnologia simples, constituindo uma alternativa econômica para o aproveitamento de cenoura, o que poderá vir a ser utilizado por produtores rurais, contribuindo não só para a redução das perdas desta hortaliça, como também para agregar valor com consequências de incremento na renda familiar.

O Congresso teve como tema: Ciências e Tecnologia de Alimentos: potencialidades, desafios e inovações.

O programa científico foi abrangente e diversificado com conferências, palestra, painéis, mesas-redondas, experiências bem sucedidas, cursos de atualização, apresentação de trabalhos científicos e exposição das organizações nacionais e internacionais, empresas e laboratórios.

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