A Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Rio Paranaíba (ACIARP) e Agência de Desenvolvimento Social (ADESRIO) em comum acordo com o Centro Vocacional Tecnológico (CVT) de Rio Paranaíba realizou nos dias 17 a 20 de maio o curso de Produção Artesanal de Alimentos, promovido gratuitamente pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), em parceria com a Universidade Federal de Viçosa campus de Rio Paranaíba (UFV – CRP) e Prefeitura Municipal.
O curso teve como objetivo aperfeiçoar e melhorar a qualidade de vida de manipuladores de alimentos, principalmente pessoas que trabalham nas zonas rurais do município de Rio Paranaíba e donas de casa.
As alunas matriculadas tiveram uma carga horária total de 32 horas de curso, incluindo na metodologia os seguintes conteúdos: agente principal de contaminação dos alimentos, higiene pessoal, saúde e segurança no trabalho, seleção e preparo do material utilizado nesta atividade, higiene e esterilização das instalações e equipamentos.
Durante o curso foram fabricadas várias iguarias como: bolos, biscoitos, roscas, broas, tortas, produtos feitos à base de polvilho, fubá, amido de milho, farinha de trigo, onde buscou resgatar receitas da antiguidade.
As participantes que concluíram o curso receberam certificado e apostila.
Nenhum comentário:
Postar um comentário