quinta-feira, 13 de maio de 2010

PALESTRA SOBRE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS PARA AS ESPOSAS DOS TRABALHORES DA EMPRESA COOXUPÉ

As esposas dos trabalhadores da empreesa COOXUPÉ (Cooperativa Regional de Cafeicultores de Guaxupé), filial da cidade de Rio Paranaíba, tiveram a oportunidade de aprender a manipular os alimentos adequadamente para a fabricação.


O Centro Vocacional Tecnológico (CVT) de Rio Paranaíba promoveu no dia 12 de maio (9 h) a palestra "Manipulação Adequada de Alimentos". Os participantes tiveram noções de microbiologia; tipos de contaminação; higiene dos alimentos; alimentação e nutrição; grupos alimentares; armazenamento de alimentos; local adequado de trabalho, utensílios; equipamentos e qualificação profissioanal.


A empresa COOXUPÉ solicitou ao CVT um curso de alimentos para aperfeiçoar as esposas dos funcionários, no que diz respeito às boas práticas de fabricação. Este curso fez parte do "Dia de Campo" com trabalhadores da empresa, e como no dia 09 de maio foi comemorado o "Dia das Mães", a empresa criou também uma atividade para as esposas.


O conteúdo foi apresentado pela coordenadora do Laboratório Vocacional de Alimentos do CVT, Flávia Regina Passos. Para a realização da palestra o CVT conta com a parceria, além da empresa COOXUPÉ, da Universidade Federal de Viçosa-Campus de Rio Paranaíba e da Prefeitura Municipal.


Nenhum comentário: