sexta-feira, 17 de setembro de 2010

PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS COM APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS E ELABORAÇÃO DE PRATOS

A Agência de Desenvolvimento Social (ADESRIO) em comum acordo com o Centro Vocacional Tecnológico (CVT) de Rio Paranaíba realizou nos dias 13 a 16 de setembro de 2010 o curso de Planejamento de Cardápios com Aproveitamento de Alimentos, promovido gratuitamente pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), ministrado por Márcia Ferreira.
          A meta principal do curso foi ensinar as participantes (donas de casa e cantineiras de escolas) a aproveitarem todas as partes dos alimentos, como talos, cascas e folhas de verduras e legumes, os quais são ricos em vitaminas, minerais, proteínas e fibras.
As alunas matriculadas tiveram uma carga horária total de 32 horas de curso, incluindo na metodologia os seguintes conteúdos: pirâmide alimentar, agente principal de contaminação dos alimentos, higiene pessoal, saúde e segurança no trabalho, condições higiênico-sanitárias na cozinha e seleção, preparo e conservação de alimentos, além de atividades práticas.
As participantes que concluíram o curso receberam apostila e certificado do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), reconhecido nacionalmente.


Nenhum comentário: