Mais um evento do Projeto de Desenvolvimento Regional e Educação Alimentar ocorreu no dia 28 de abril: “A arte de armazenar alimentos” tema da palestra realizada no CRAS (Centro de Referência da Assistência Social).
O evento realizou-se às 19:00h sob responsabilidade dos coordenadores do CVT de Rio Paranaíba e de professores e estudantes do curso de Ciência de Alimentos e Administração da Universidade Federal de Viçosa Campus de Rio Paranaíba.
Os participantes receberam orientações e explicações sobre como garantir boas condições de armazenamento aos alimentos, a fim de aproveitá-los integralmente, erradicando de forma cada vez mais eficiente problemas como o desperdício dos alimentos, além de prevenir doenças transmitidas por falta de higiene.
O conteúdo programático da palestra abrangeu informações sobre como comercializar alimentos enlatados, frutas, hortaliças e carnes; contaminação e conservação de alimentos; tipos de armazenamento, como armazenar alimentos adequadamente, organizar e limpar a geladeira de maneira adequada, dentre outros assuntos.
Participaram da palestra famílias beneficiárias do Programa Bolsa Família e ProJovem do município de Rio Paranaíba.
Nenhum comentário:
Postar um comentário