quinta-feira, 7 de abril de 2011

Processamento mínimo de hortaliças

Com o objetivo de levar aos interessados os conceitos básicos e as técnicas necessárias ao bom desempenho dos produtos minimamente processados, o Centro Vocacional Tecnológico de Rio Paranaíba realizou no dia 05 de abril de 2011, às 14:00 h o mini curso sobre o processamento mínimo de cenoura e repolho, ministrado pela professora Drª. Emiliane Andrade Araújo e pela coordenadora do Laboratório Vocacional de Alimentos, Flávia Regina Passos para os alunos do curso de Ciências de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa – Campus de Rio Paranaíba.
            Os alunos foram orientados sobre a higienização correta dos alimentos, de operadores e do local de processamento, segurança de produtos minimamente processados, como estes devem ser apresentados ao consumidor e como devem ser as embalagens usadas para o acondicionamento dos alimentos. Em seguida, os participantes processaram as matérias-prima no Laboratório Vocacional de Alimentos, onde foram submetidas a operação de limpeza, lavagem, seleção, descascamento, corte, sanitização, embalagem e armazenamento.

Nenhum comentário: