Realizado nos dias 29, 30 e 31 de março, no campus de Rio Paranaíba e Centro Vocacional Tecnológico de Rio Paranaíba o I Simpósio de Alimentos e II Jornada Acadêmica de Ciência de Alimentos, com o tema: "Desafio e Tecnologia", uma realização do Curso de Ciência de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa - Campus de Rio Paranaíba.
O evento contou com palestrantes, professores da Universidade Federal de Lavras, da Universidade Federal do Espírito Santo, do Centro Universitário de Patos de Minas, do Instituto Federal de Minas Gerais Campus de Bambuí e da Universidade Federal de Viçosa, campus de Florestal, Viçosa e Rio Paranaíba, além de profissionais ligados a renomadas empresas do setor de alimentos.
Nos três dias de programação objetivou-se a ampliação do conhecimento e a difusão de idéias no campo científico e tecnológico na área de alimentos, o contato entre profissionais e empresas da área, a capacitação e inovação tecnológica, além do desenvolvimento científico através de publicação de trabalhos.
O I Simpósio de Alimentos e II Jornada Acadêmica de Ciência de Alimentos proporcionaram ao público que prestigiou a programação a oportunidade de adquirir conhecimentos técnicos por meio de mini-cursos, palestras, apresentação de trabalhos e exposição de pôsteres, bem como estimulou o desenvolvimento de novas idéias e projetos na área de alimentos.
Mini-cursos ministrados no CVT de Rio Paranaíba:
- Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças
- Produção e Degustação de Vinhos
- Tratamento de Efluentes por Meio de Lodo Ativado
- Queijo Minas Artesanal: Desafios e Oportunidades da Cadeia Produtiva
- Produção e Tecnologia de Chocolates
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