O iogurte pode ser considerado o produto lácteo fermentado mais importante no mercado brasileiro, depois do queijo.
Iogurte é um produto lácteo obtido pela fermentação láctica, pela ação de Streptococcussalivarius subsp thermophillus e do Lactobacillus debrueckii subsp bulgaricus, do leite integral ou desnatado e produtos lácteos (leite pasteurizado ou concentrado) com ou sem adição de opcionais (leite em pó integral ou desnatado, soro em pó, etc).
Durante a aula prática realizado no dia 10 de novembro de 2011, no Laboratório Vocacional de Alimentos do CVT de Rio Paranaíba, foi produzido o iogurte natural, onde foram demonstradas as etapas de produção e parâmetros de controle do processo de produção do iogurte.
A aula prática foi ministrada pela professora Dr.ª Emiliane Andrade Araújo, para os alunos do curso de Ciências de Alimentos da UFV Campus de Rio Paranaíba.
A aula prática foi ministrada pela professora Dr.ª Emiliane Andrade Araújo, para os alunos do curso de Ciências de Alimentos da UFV Campus de Rio Paranaíba.
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