As escolas e creches devem estar atentas para seus locais de trabalho, em particular, as as cantinas estejam com as condições ambientais e de segurança em conformidade legal e normativa, sobretudo a partir de Resolução da Agência Nacional de Vigilancia Sanitária (ANVISA) - RDC N° 216 de 15 de setembro de 2004, a qual dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.
No mês de agosto de 2010, foi iniciado o projeto de pesquisa " Desenvolvimento Regional e Avaliação das Condições Ambientais de Segurança Alimentar nas Cantinas das escolas Municipais de Rio Paranaíba".
Esse trabalho tem como objetivo diagnosticar através de monitoramneto dos locais de produção de alimentos em escolas de Rio Paranaíba e detectar situações que coloquem em risco a qualidade destes e,
por conseguinete, a saúde dos alunos e crianças , visando proposição de solução para os problemas encontrados.
Uma das etapas do projeto é a realização de treinamento para as cantineiras.Um destes treinamentos foi realizado no dia 7 de outubro de 2010, com a participação de 30 cantineiras do município, ministrado pela Coordenadora do Laboratório da Alimentação do CVTde Rio Paranaíba, Flávia Regina Passos e pela economista karine kátia Iria Luiz.
Durante o treinamento foram repassadas informações baseadas nas Boas Práticas de Fabricação (BPF's), como: agentes principais de contaminação dos alimentos, higiene pessoal, saúde e segurança no trabalho, seleção e preparo do material utilizado nesta atividade, higiene e esterilização das instaaões e equipamentos, além de dinâmicos.
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